Здоровье и спорт Диета Гибкий подход

Премиум
Активный участник
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
284
Реакции
5.287
Монетки
2533
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://tor11.sharewood.me/threads/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4.569/
  • #1
E7Sr3sjFnuM.jpg

Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.

Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему. Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку. Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты. Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros).

Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира. Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Последнее редактирование модератором:
11
Сверху Снизу